ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • В образовательной организации отсутствуют обучающиеся, нуждающиеся в диетическом меню.

    График работы столовой
    • 7.00-15.00

      Ответственный по организации питания- Юргенсон Варвара Анатольевна
      Часы приема: с 8.00-9.00
      Телефон: 8-383-55-46-132

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Организатором питания является МАУ "Комбинат питания"

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    Ответственный по организации питания
    • Леонова Ольга Григорьевна

      Часы приема: с 9:00-10.00

      Телефон: 8-961 846-3495

      По всем вопросам обращаться на: ol463495@yandex.ru

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
    Новости
    • Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал постановления об установлении с 01.09.2022 стоимости питания отдельных категорий обучающихся образовательных организаций на территории Новосибирской области

      С 3 по 8 апреля 2023 года в школе прошла «Всероссийская неделя школьного питания». Целью которого является: повышение уровня информированности обучающихся о значимости здорового питания, особенно в школьном возрасте, содействие созданию условий для сохранения и укрепления здоровья учащихся в школах. В рамках «Недели школьного питания» прошли различные мероприятия, направленные на пропаганду здорового питания школьников.

    Дополнительная информация
    • Согласно ст. 41 Конституции РФ каждый гражданин имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. В РФ финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию системы здравоохранения, укрепления здоровья человека, развития физической культуры и спорта, экологического и санитарно- эпидемиологического благополучия. Образовательная организация в соответствии с законом "Об образовании в РФ" (статья 28, пп 3 (15,16), пп 6 (2) несёт ответственность за жизнь и здоровье обучающихся и работников ОО во время образовательного процесса. Организацию медицинского обслуживания обеспечивают органы здравоохранения. В соотвествии с Основами законодательства РФ об охране здоровья граждан несовершеннолетние имеют право на диспансерное наблюдение и лечение и обучение в условиях, отвечающих их физиологическим особенностям и состоянию здоровья и исключающих воздействие на них неблагоприятных факторов. Документом, определяющим гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях, организации медицинского обеспечения учащихся, являются Санитарно- эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2821-10 (новая редакция от 24.11.2015 № 81). Охрана здоровья обучающихся и обеспечение их нормального развития - одно из ведущих приоритетных направлений государственной политики в области охраны здоровья населения. МБОУ Троицкая СОШ делает всё зависящее от неё для сохранения здоровья обучающихся и обеспечения безопасности процесса обучения по всем направлениям. ОО обеспечивает текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся, проводит санитарно-гигиенические, профилактические и оздоровительные мероприятия, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в РФ; обеспечивает соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов; проводит в установленном порядке расследование несчастных случаев во время пребывания обучающихся в ОО. Работники школы своевременно проходят санэпидобучение и медицинский осмотр. Полностью укомплектована необходимым технологическим оборудованием кухня, в столовой имеется 1 обеденный зал на 30 посадочных мест. Питание предоставляется в соответствии с требованиями государственных стандартов, санитарных правил и норм, относящихся к организации общественного питания, пищевым продуктам в образовательных учреждениях. Организовано двухразовое горячее питание для всех категорий обучающихся. 100% охват обучающихся питанием, осуществляющийся по расписанию, утвержденному директором. Определяется оптимальная учебная, внеучебная нагрузка, режим учебных занятий и продолжительность каникул. Ведётся пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда; создаются условия для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятий физической культурой и спортом. Систематически проводятся мероприятия по профилактике вредных привычек. Обеспечивается безопасность обучающихся во время пребывания в ОО (введён пропускной режим). Соблюдаются все меры безопасности при передвижении на школьном микроавтобусе. Промаркирована (согласно СанПиНу) учебная мебель (столы, стулья). Краска и иные материалы, используемые в ОО, соответствуют требованиям и имеют сертификаты соответствия.

    Галерея
    Здоровое питание

    Здоровое питание

    Как правильно питаться

    Как правильно питаться

    Неделя школьного питания

    Неделя школьного питания

    Неделя школьного питания

    Неделя школьного питания

    Неделя школьного питания

    Неделя школьного питания

    Неделя школьного питания

    Неделя школьного питания

    Неделя школьного питания

    Неделя школьного питания

    Родительский контроль

    Родительский контроль

    Родительский контроль

    Родительский контроль

    Родительский контроль

    Родительский контроль

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных

      Меню ежедневного горячего питания